関連サイト

イベント情報

HOME > レシピ > シュンギクとベーコンの炒め物

レシピ

シュンギクとベーコンの炒め物

シュンギクとベーコンの炒め物

材料(2人分)
シュンギク 3/4袋(150g)
エリンギ 大1本(50g)
ニンニク 小1片
ベーコン 2枚
大さじ1/2
少々
こしょう 少々

料理研究家:黛 かおる

作り方
  1. シュンギクは3〜4cm長さのざく切りにします。太い茎は斜め薄切りにします。
  2. エリンギは3〜4cm長さの薄切りに、ニンニクはみじん切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
  3. フライパンに油とニンニクを入れ、弱火にかけます。香りが出たらベーコンを入れ、中火で少し焼き色が付くまで炒めます。
  4. エリンギを加えて1〜2分炒め、最後にシュンギクを加えてさっと炒めます。塩、こしょうで味を調えます。

(1人分 136kcal)