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レシピ

ゴボウとサラミの炊き込みご飯

ゴボウとサラミの炊き込みご飯

材料(4人分)
米用カップ2(300g)
360ml
ドライサラミ 70g
ゴボウ 1/2本(100g)
マイタケ 1パック(100g)
スイートコーン(冷凍) 50g
A スープのもの 小さじ1
小さじ1/3
こしょう 少々

料理研究家:黛 かおる

作り方
  1. 米は洗って、ざるに取り、水気を切る。炊飯器に入れ、分量の水に漬けて約30分置く。
  2. ゴボウは洗って皮をこそげ、斜め薄切りにする。水にさらして、水気を切る。マイタケは粗くほぐす。サラミは2mmの厚さの半月切りにする。
  3. 炊飯器に、(2)、コーン、Aを入れて、普通に炊く。
  4. 全体を大きく混ぜる。器に盛る。

 うま味が出る素材ばかりを使った、洋風炊き込みご飯です。おつまみにすることが多いサラミですが、とっても良い味が出ます。ゴボウの風味と歯触りも楽しみましょう。

(1人分 390kcal)